Du pain sur la planche

Fais ton pain maison

Remplis de moitié de farine le saladier. Ajoutes-y une cuillère à café de sel. Dans le bol, mets de l’eau tiède avec de la levure et une cuillère de miel.

Laisse reposer 10 minutes, ça va faire des p’tites bulles. Ensuite, verse petit à petit ce mélange dans la farine.

Veille à toujours garder une main sèche pendant que tu pétris la pâte de l’autre. Une fois que tu as obtenu qui te convient, laisse reposer sous un essuie dans un lieu pas trop froid et à l’abri des courants d’air.

Après 1h, pétris à nouveau la pâte. Donne à ton pâton la forme souhaitée et place-le sur une feuille de cuisson.

Transpose le tout dans un plat en grés. Laisse lever au moins 1/2 heure et préchauffe le four à fond ! Au four pour 1h sur la grille du bas.

En fin de cuisson, sors ton pain et si en tapant sur le dessous il fait TOC ! TOC ! C’est bon !!